Parche Actualizado de Thracia 776

Leaf trata de recuperar su hogar de las fuerzas del imperio.
Responder
Jave
Campeón
Campeón
Mensajes: 542
Registrado: 10 Jul 2009, 19:39

Mensaje por Jave » 19 Jun 2013, 22:37

En el Serenes están haciendo un parche que corrige errores y texto basura del parche actual del FE5. Está aquí:

http://serenesforest.net/forums/index.p ... 124&page=1

Probé el parche y de inmediato ves que:
- Los nombres que fueron localizados en el FE13 fueron agregados al juego, aunque hay varias instancias en el script donde están los nombres antiguos.
- El menú de configuración ahora se puede leer claramente.
- Las tiendas ahora están traducidas correctamente.
- Se corrigieron algunas instancias donde salen sprites incorrectos (como cuando sale Safy en vez de Saias en el Cap. 6)
- Varios textos basura en el script se arreglaron.

El tema dice que tienes que parcharlo en un ROM original japonés para usarlo, pero a mí no me funcionó así. Sí me funcionó cuando apliqué el parche nuevo a un ROM ya parcheado con el original de Shaya. Si no les funciona de una forma, prueben de la otra.

Hammer Bro
Furry lover
Furry lover
Mensajes: 9179
Registrado: 03 Feb 2012, 19:06
FE Favorito: Echoes

Mensaje por Hammer Bro » 20 Jun 2013, 00:05

Es bueno saber eso, al menos esperare un poco más cuando el Patch este más estable.

Zeke CE
Loptous
Loptous
Mensajes: 9009
Registrado: 10 Sep 2010, 08:42

Mensaje por Zeke CE » 20 Jun 2013, 11:16

No estoy demasiado "contento" con la introducción de los nuevos nombres (cosa de gustos, estoy más acostumbrado a los nombres antiguos), pero se agradece que arreglen todo el texto basura que tenía el anterior parche.

Drake de Cancún
Domma
Domma
Mensajes: 2469
Registrado: 17 Mar 2010, 19:43
FE Favorito: Thracia 776

Mensaje por Drake de Cancún » 20 Jun 2013, 14:21

Hoy en dia todos robamos de Serenes
Zeke CE escribió:No estoy demasiado "contento" con la introducción de los nuevos nombres (cosa de gustos, estoy más acostumbrado a los nombres antiguos), pero se agradece que arreglen todo el texto basura que tenía el anterior parche.
Los unicos nombres que tuvieron un cambio significante fueron Orsin y Ced (LOL el tipo que usas solo 2 capitulos)

Raydrik es como en la guia de la pagina que a veces lo llaman Leidrick o Reidrick, y aun se pronuncia igual.

Ahora podré ver el dialogo que tiene Olwen cuando le dan el Magic Ring, mi vida estara completa (?)

RoyM
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 20599
Registrado: 26 Jul 2005, 19:19
FE Favorito: Awakening

Mensaje por RoyM » 20 Jun 2013, 22:55

^
Son los ingleses que vienen a copiar datos de capítulos de aquí.
Siempre ha estado esa conversación de Olwen, que yo recuerde.


Y no sé pero no consigo que me funcione con la versión NP ni rom, los textos salen corruptos...

Zeke CE
Loptous
Loptous
Mensajes: 9009
Registrado: 10 Sep 2010, 08:42

Mensaje por Zeke CE » 21 Jun 2013, 06:51

Acabo de probar el parche y ha sido algo raro. Lo he aplicado dos veces en el mismo archivo, la primera mantenía los nombres antiguos y mostraba bien el menú de configuración, pero al aplicarlo por segunda vez porque pensaba que no estaba bien aplicado, el texto normal tenía "basura" encima o aparecía medio cortado y los nombres estaban actualizados.

Jave
Campeón
Campeón
Mensajes: 542
Registrado: 10 Jul 2009, 19:39

Mensaje por Jave » 21 Jun 2013, 10:20

Si no les funciona en un ROM original, aplíquenlo a un ROM que ya tenga aplicado el parche original de Shaya. Así me funcionó a mí.

Zeke CE
Loptous
Loptous
Mensajes: 9009
Registrado: 10 Sep 2010, 08:42

Mensaje por Zeke CE » 21 Jun 2013, 13:19

Yo lo apliqué a un rom con el parche de Shaya y me sale texto basura encima del texto normal.

Hammer Bro
Furry lover
Furry lover
Mensajes: 9179
Registrado: 03 Feb 2012, 19:06
FE Favorito: Echoes

Mensaje por Hammer Bro » 21 Jun 2013, 23:59

Algo parecido a Zeke pero sin la basura de gráficos, aunque deje de probarlo ya que me canse que Leif me fallara más de 11 ataques xD

Zeke CE
Loptous
Loptous
Mensajes: 9009
Registrado: 10 Sep 2010, 08:42

Mensaje por Zeke CE » 22 Jun 2013, 07:16

Por lo de menús con texto basura me refiero a esto:
Imagen

¿A alguien más le ha pasado?

Drake de Cancún
Domma
Domma
Mensajes: 2469
Registrado: 17 Mar 2010, 19:43
FE Favorito: Thracia 776

Mensaje por Drake de Cancún » 22 Jun 2013, 13:10

Lo puse en un ROM limpio japones.
El nombre de Finn no esta actualizado, o al menos no me aparece la segunda "n" (Ni idea si esto es intencional o no) , fuera de eso me va a la perfeccion.

Zeke CE
Loptous
Loptous
Mensajes: 9009
Registrado: 10 Sep 2010, 08:42

Mensaje por Zeke CE » 22 Jun 2013, 15:03

Aplicado en un rom japonés limpio, ya noy hay ningún problema gráfico.

RoyM
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 20599
Registrado: 26 Jul 2005, 19:19
FE Favorito: Awakening

Mensaje por RoyM » 26 Jun 2013, 15:44

Que versión?
Me ocurre lo de la imagen.

NeroZonbolt
Monje
Monje
Mensajes: 285
Registrado: 10 Mar 2013, 11:02

Mensaje por NeroZonbolt » 26 Jun 2013, 16:00

A mi tambien, por favor respondan :cry:
Última edición por NeroZonbolt el 26 Jun 2013, 16:00, editado 1 vez en total.

Zeke CE
Loptous
Loptous
Mensajes: 9009
Registrado: 10 Sep 2010, 08:42

Mensaje por Zeke CE » 26 Jun 2013, 17:56

No estoy 100% seguro de cual es la versión que yo tengo, pero supongo que es la versión ROM.

Responder